Passa ai contenuti principali

Ricetta: Piri Piri Konnyaku.

Il PIRI PIRI KONNYAKU un piatto dietetico e saporito della cucina casalinga giapponese, facile da prepara soprattutto se è la prima volta che usate questo curioso ingrediente. 
Daikon e Konnyaku rosolati in padella, arricchiti di un mix di spezie piccanti e in fine guarnito da erba cipollina.
Sicuramente in abbinamento a una buona zuppa di miso, e del riso può essere ottimo pasto invernale.

Ingredienti:
  • ·         1 blocco (220 g) di Black Konnyaku
  • ·         200 g Daikon.
  • ·         1 cucchiaino di  sale
  • ·         2 cucchiaini di olio di semi.

Per la salsa.
  • ·         2 cucchiai di Salsa di Soia
  • ·         2 cucchiai di Sake per cucinare
  • ·         1 cucchiaio
  • ·         ½ cucchiaio di  zucchero e un pizzico di sale
  • ·         ¼ cucchiaino di Shichimi (sette spezie giapponesi) o peperoncino fresco affettato
  • ·         1 cucchiaino di erba cipollina, tritata finemente

Preparazione:
  1. Riempire una pentola con acqua e portare a ebollizione.
  2. sbucciato e tagliato a daini in cubetti di 3 cm il Daikon, e fatelo bollire. Cuocere per 7-8 minuti finché non saranno teneri. 
  3. Togliere dalla padella e mettere da parte. Puoi usare la stessa acqua per il konnyaku.
  4. Cospargere il konnyaku con il sale e strofinare sull'intera superficie. Far bollire per 3 minuti.
  5. Segna entrambi i lati del konnyaku con un coltello affilato in un raffinato motivo incrociato (questo aiuta ad assorbire la salsa). Taglia il konnyaku in cubetti da 3 cm.
  6. Scalda l'olio in una padella a fuoco alto.
  7. Metti i cubetti di konnyaku e daikon nella padella e rosolate bene.
  8. Ridurre il fuoco a media e aggiungere la salsa preparata in precedenza.
  9. Mescolare fino a quando il liquido è evaporato.
  10. Guarnire il konnyaku e daikon con lo shichimi e l'erba cipollina.
Buon Appetito.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

Ricetta; Mapo Doufu alla giapponese:

Oggi uno di miei piatti preferiti Il Mapo Doufu.
Popolare piatto della cucina cinese che in questa ricetta ricetta viene riadattata dai giapponesi ai loro gusti.

Consiste in tofu con salsa piccante, insieme a carne macinata,
Anche in questo piatto le spezie ne fanno da padrone. Piccante adattissimo nelle giornate invernali.

Anche di questo piatto esistono molte varianti.
Si accompagna bene al riso caldo e alle zuppe di verdure o di uova.

Ingredienti: Hamo.

Hamo è un ingrediente poco conosciuto, che fa parte delle delicatezze della cucina tradizionale di Kyoto.
Bruttino a vedersi, somigliante a un’anguilla con il volto simile a un dinosauro, ma l’apparenza nasconde un pesce dal sapore sottili e delicato. 
Nella cultura Giapponese è conosciuto per la sua vitalità e per essere una grande fonte di energia. Usato prevalentemente in estate, per preparare deliziosi piatti che aiutano le persone a superare la calda e umida stagione estiva di Kyoto
I ’Hamo Viene pescato in acque calde del mare interno, ed è possibile visitare alcune di queste isole, la pesca si svolge in notturna e con un po’ di anticipo si può anche assistere a questo curioso evento.
Utilizzato nella cucina di Kyoto, non è un pesce popolare nel resto del Giappone, a causa della difficoltà di preparazione.
Alcuni modi di preparazione: Come kabayaki, grigliato in cima al carbone di legna e poi smaltato con una salsa di soia dolce. Hamozushi, in versione cruda di sushi. Come tempu…